Самодельный мини-трактор с двигателем от мотоцикла Днепр

Здравствуйте дорогие друзья и посетители сайта «Самоделкин друг» разрешите представить вашему вниманию мой самодельный минитрактор с двигателем от тяжелого мотоцикла «Днепр» Детальные фото узлов и агрегатов прилагаю. И так, начнем! Полурамы мини-трактора сварены из профильной трубы 80 х 40 х 4 мм, узлом перелома рам служит поворотный кулак ВАЗ 2101 вместе со ступицей и шаровой. Мосты укороченные по центрам 700 мм. Передний и задний мост соединены между собой карданом от автомобиля НИВА (пришлось укорачивать и сваривать по месту) Ведущая звездочка от мотоцикла ИЖ, отцентрованная и просверленная по кардану. Звезда установлена между между хвостовиком переднего моста и кардана.

Двигатель внутреннего сгорания бензиновый с воздушным охлаждением от тяжелого мотоцикла Днепр, дополнительно установил принудительное (см ниже) во избежание перегрева. Данный двигатель вращается против часовой стрелки, соответственно чтоб вращение направить в нужном нам направлении-то редуктора в мостах пришлось перевернуть на 180º КПП ВАЗ 2101 ( 4 х ступка. Соединение с коробкой Днепр и ВАЗ выполнено с помощью мягкого соединения Днепра.

Рулевое управление выполнено из рулевой рейки а/м ВАЗ 2101 и одной тяги. Руль и рулевой вал от автомобиля ГАЗ 3302 . Глушитель прямоток ВАЗ 2101, тормоза гидравлические ВАЗ 2101. Роль главного тормозного цилиндра выполняет главный цилиндр сцепления ВАЗ 2101, сидение от а/м Волга.

Охлаждение воздушное + дополнительно установил принудительное -это электро-вентилятор от автомобиля ГАЗель, поток воздуха идет сверху вниз охлаждая сразу оба цилиндра двигателя.

 

Гидравлика: привод насоса ДТ-75 НШ-10, насос НШ-10 (насос шестеренчатый) распределитель Р-80, гидроцилиндры на переднюю и заднюю подвеску заимствованы от копнителя комбайна Нива СК-5 Советского производства.

Колеса от автомобиля Ауди R-16 установленные с помощью переходов резьбы с 4 х 98 на 5 х 112 .

А теперь давайте знакомиться с особенностями конструкции более детально и рассмотрим фотографии.

Фото узлов и агрегатов самодельного мини-трактора с двигателем от тяжелого мотоцикла Днепр своими руками.   Крепление отвала к раме.  Отвал.  Крепление моста к раме минитрактора.  Задний мост.  Крутящий момент осуществляется за счет цепной передачи.  На задний мост идет карданный вал  Узел перелома минитрактора.  Насос НШ-10

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТИ
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 33
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *