Самодельный снегоуборщик для мотоблока из газового баллона

Самодельный снегоуборщик для мотоблока из старого газового баллона собрал Алексей Новиков. Фото, размеры, чертежи и видео работы шнекового самодельного снегоуборщика для мотоблока представлены далее. Уборка снега -это нелегкое занятие, а особенно когда снег шел несколько дней ) Наверняка знакома ситуация, когда выпадает мокрый снег , а в ночь ударяет морозец и к утру снежная масса твердеет , в данном случае приходится вдвойне труднее ..

С этой проблемой отлично справиться шнековый снегоуборщик агрегатируемый с мотоблоком.

В данном случае представлен самодельный снегоуборщик сделанный из старого газового баллона, он используется в качестве корпуса. Передняя часть срезана, чтобы осуществлялась приемка снежной массы и подача шнеком к выбрасывающим лапам.

 

Шнек так же самодельный и изготовлен он из листового металла 2 мм установленный на вал. Направление шнека смещает снег к центру с обеих сторон и далее уже принимается лапами которые выбрасывают его через раструб.

Привод с мотоблока идет от шкива на переходной вал, а на сам вал шнека уже идет цепная передача -это обязательно, потому как если поставить ремень-то он будет намокать и проскальзывать, так что цепной привод самый оптимальный вариант.

И так, давайте рассмотрим фото устройства шнекового снегоуборщика для мотоблока. 

 

  • 80
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *