Самодельный снегоход с ДВС Lifan

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного материала вы узнаете, как самостоятельно собрать полноценный снегоход с двигателем Lifan своими руками. Пошаговые фото сборки и видео с испытаний прилагаются..Каждый рыбак и охотник мечтает приобрести свой собственный снегоход для поездки на рыбалку и охоту, но сегодняшние цены на заводские аналоги довольно высоки и не всем по карману. По данной причине Александр Барабанов решил создать самодельный снегоход в бюджетном исполнении, который будет доступен по цене простому человеку, а так же мастеровые ребята могут сделать самостоятельно, автор щедро поделился фотографиями сборки.

Сердцем железного коня является двигатель внутреннего сгорания Lifan 13 л/с оборудованный электростартером, а это очень важно, потому как заводится с кнопки. Крутящий момент с двигателя передается с ведущего вариатора на ведомый, а с него уже непосредственно на вал ведущей звездочки гусеницы снегохода. Кстати гусеница от мотобуксировщика «Райда» ширина 500 мм. Ходовая часть тоже самодельная с запчастями от снегоходов «Буран» (ролики) А от «Тикси» ( склизы ) лыжи «Тайга» Рама сварена из проф-трубы, облицовка самодельная, фара от скутера, обтекатель покупной.

И так, давайте рассмотрим как все устроено.

Материалы

  1. ДВС Lifan 13 л/с
  2. резиновая гусеница мотобуксировщик «Райда» ширина 500 мм
  3. лыжи «Тайга»
  4. ролики «Буран»
  5. стекловолокно и эпоксидная смола
  6. фара от скутера
  7. обтекатель

Инструменты

 

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. дрель
  4. трубогиб
  5. набор гаечных ключей
  6. измерительный инструмент
  7. умелые руки)

Пошаговая инструкция по сборке снегохода с ДВС Lifan своими руками.

 Двигатель Lifan 188 FD 13 л/с  Резиновая гусеница 2828х500 мм  Рама снегохода сварена из профтрубы.  Сборка ходовой части: ролики от Бурана, склизы отснегохода «Тикси»  Сборка и установка агрегатов на раму.  Сборка передней подвески и установка ДВС с регулировкой вариаторов.  Вот таким образом идет передача крутящего момента с двигателя на ведущую звездочку гусеницы снегохода. Двигатель установлен на резиновые подушки, дабы снизить вибрацию.  Облицовка из стеклопластика.  Самодельное сидение отделанное заменителем кожи.  Подкапотное пространство позволяет без труда ремонтировать двигатель.   Видео ходовых испытаний вездехода.

 

  • 26
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *