Самодельный ультралегкий багги

Самодельный багги легкого класса отлично подойдет для покатушек и прогулочных поездок по бездорожью, ультралегкий вес машины позволяет ей проезжать самые труднодоступные участки калийных дорог заполненных грязью) Фото узлов первого проекта прилагаются. Багги автор собрал специально под себя и использует его исключительно для прогулочных целей, а именно чтоб забраться по бездорожью в те места где еще не ступала нога человека, где нет людей и только спокойная природная благодать и красота.

Двигатель установлен от малолитражного трехцилиндрового автомобиля Японского производства и КПП . Редуктора нет, его заменяет понижающая цепная передача на ведущую ось заднего колеса через большую звездочку. Подвеска однорычажная, колеса квадроциклетные низкого давления. Багги двухместная рассчитана на  пилота и штурмана.

Максимальная скорость машинки по бездорожью составляет порядка 60 км/ч чего вполне достаточно, средняя скорость 25-30 км/ч, скорость на бездорожье не так важна, а вот крутящий момент да.  Багги заднеприводная и задние колеса приходится практически 60% веса двигателя и рамы, что способствует отличному сцеплению с дорожным покрытием.

И так, давайте рассмотрим машину более внимательно.

Материалы

 

  1. ДВС от малолитражного авто 3 цилиндровый (бензиновый)
  2. цепная понижающая передача
  3. КПП 5 ступенчатая от малолитражки
  4. колеса низкого давления квадроциклетные
  5. большая ведомая звездочка на заднюю ось

Инструменты

  1. сварочный аппарат
  2. УШМ
  3. набор гаечных ключей
  4. дрель
  5. слесарный и измерительный инструмент
  6. трубогиб
  7. умелые руки и светлая голова)

Фото ультралегкого багги собранного своими руками.    Видео покатушек на багги по бездорожью.

Ниже представлен первый проект автора «Professor» одноместная прогулочная багги с Китайским двигателем 13 л/с объемом 398 см³

 Обратите ВНИМАНИЕ! Двигатель вынесен в бок, задняя часть полностью отдана под подвеску маятникого типа, ведущая ось жестко сидит на корпусных подшипниках.  Понижающая цепная передача.  Место пилота.  Педальный узел  Задняя подвеска.  Передняя подвеска.  Вот такие багги собраны автором, конструкция на первый взгляд простая, что позволяет начать свой собственный проект.

 

Spread the love
  • 24
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *