Самоходное шасси мини-трактор малыш Т-16

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг« сегодня мы с вами рассмотрим один из вариантов самодельного самоходного шасси по типу садового трактора Т-16 (Топ-топ) Советского производства в миниатюре)  Данный трактор собран автором специально для перевозки малогабаритных  и сыпучих грузов, кстати кузов самосвал оснащенный системой подъема с помощью привода гидравлической системы трактора работающей от насоса НШ-10 (насос шестеренчатый) Рама мини-трактора самодельная сварена из металлического профиля, задний мост укороченный от Отечественного внедорожного автомобиля УАЗ 70 см, передние от самоходной инвалидной мотоколяски с рулевым управлением полностью в сборе, двигатель от мотоблока «Садко» 6.5 л/с.

Трактор получился у мастера простой в эксплуатации, а главное довольно бюджетный потому что все узлы и запчасти взяты по сути из металлолома, а по качеству сборки не уступает заводским тракторам Китайского происхождения.

Давайте рассмотрим поближе представленную модель самоходного шасси.

 

Материалы

  1. ДВС «Садко» 6.5 л/с
  2. профтруба
  3. насос НШ-10
  4. задний мост УАЗ
  5. передние колеса и рулевое управление СЗД
  6. краска
  7. распределитель
  8. масляный фильтр

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ (болгарка)
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей
  5. слесарный и измерительный инструмент
  6. умелые руки и светлая голова

Фото самодельного самоходного шасси своими руками  Кузов самосвал работающий от гидравлической системы мини-трактора.  Двигатель 6,5 л/с от мотоблока «Садко» дополнительно подключен НШ-10 (насос шестеренчатый), а так же масляный фильтр и распределитель соответственно.  Двигатель расположен в задней части трактора прямо под сидением тракториста. Данная компоновка отлично подходит для мини-тракторов типа шасси. Дополнительно можно зацепить прицеп и груза вести уже в два раза больше) При желании так же можно в задней части машины разместить навеску и агрегатировать плуг или культиватор, тем самым увеличивая функциональные возможности трактора.  Чтобы получить полный доступ к двигателю, стоит только немного приподнять сидение водителя.  Вот такой трактор получился, при минимальных затратах он намного надежнее и долговечнее чем Китайский собрат) Люди на селе сегодня остро нуждаются в подобной технике, с ее помощью можно в несколько раз облегчить и без того тяжелый крестьянский труд.

 

 

  • 29
    Поделились

2 мысли о “Самоходное шасси мини-трактор малыш Т-16”

  1. Добрый день. Интересный аппарат, вот только как устроина трансмиссия ни слова, какая стоит кпп и сцепление?

  2. хотелось узнать про привод насоса НШ и трансмисию :двигатель муфта кпп мост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *