Самоходный прицеп

Самоходный прицеп своими руками

Самоходный автомобильный прицеп тянет машину, а не машина прицеп. Прицеп как в нашумевшем видеоролике, ребята из Нижнего Новгорода собрали виртуозно.
В мае 2018 года, после разговора с Александром, с ютуб-канала Гараж-54 появилась идея совместного проекта по изготовлению самоходного прицепа, который должен двигаться задом и шокировать окружающих. Так было в норвежско-шведском ролике, который вышел в 2016 году, где рекламировалась автоматическая система движения задним ходом на автомобиле ). Её название Volkswagen Trailer Assist ! Но время шло, а ответа от Александра не было. Мы решили реализовать этот проект самостоятельно.

ПРИЦЕПЫ и всё что с ними связано – наша тема! Было интересно повторить подобное изделие, но более подробно рассказать об основных моментах, которые не попали в кадр. Нам это интересно, да еще и вопросы без ответов появились! Сперва казалось, что это фейк: прозрачные стенки, белого на вид прицепа, прямолинейное движение сочлененных транспортных средств при движении задом, четкие повороты и движение по кругу. А может ли это всё вытворять прицеп? Насколько вообще, такое возможно? А может быть это просто умелый монтаж?

Но по мере замедления и всматривания в картинку оригинального видео выяснялись интересные подробности, с которыми мы столкнулись в процессе изготовления и у нас появились ответы!!!

За основу был взят утилизированный, но с рабочим двигателем, автомобиль ВАЗ-21099, карбюраторный. За ночь от него осталась половина – передняя часть, снежный дрифт на которой мы показали нашим подписчикам 1 марта 2019. Тогда, по ошибке, мы сначала распилили крышу автомобиля, принадлежащего охраннику, но что поделаешь – ошиблись немножко!) Пообещали вину загладить и двинулись дальше. За ночь он был «обрублен», но при этом остался на ходу!)

А далее пошла кропотливая работа по интеграции каркаса из профильных труб в оставшуюся часть автомобиля.

Закрывали пол листовым железом, красили и грунтовали. Внутри сделали подпорки в приборную панель. Установили огнетушитель.

Каркас решили покрасить в «весёлый» оранжевый цвет.

 

Параллельно закупался монолитный 3-х миллиметровый поликарбонат – по сути это прозрачное оргстекло, только с высокими прочностными качествами. Проходили испытания клея – нам нужно было плотно и надежно скрестить пластик с металлом, в результате чего остановились на MS-полимере фирмы Sikа с праймером. Выбирали перфорированную белую плёнку и наносили логотип.

Пришлось повозиться с дверными проёмами – задним и передним. Петли, запорная штанга, кулачки и защелки, ручки и резиновый уплотнитель… Дикий Татарин это делал впервые. Когда он закончил свою работу выяснилось, что уплотнитель поставлен в обратную сторону – задом на перёд. Это невозможно, но факт – при этом всё получилось. Решили оставить и не переделывать – у нас же ) Пусть и уплотнитель будет в противоположную сторону!)

На крышу приклеили тоже поликарбонат, только не монолит, а сотовый, 6-и миллиметровый. Для светомаскировки нанесли черный ORACAL. И даже этого оказалось мало. Фургон просвечивал. Но это вблизи. Опять смотрели видео. Стенка за пилотом была тоже затонирована! И даже часть верхних стекол.

Затем подстраивали зацеп дышла под конкретный автомобиль, так как посадка прицепа получилась достаточно низкая. Установили шест, д

 

 

  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *