Сруб бани своими руками

Уважаемые посетители сайта «SAMODELKINDRUG» в представленном вашему вниманию материале, речь пойдет как вы поняли о строительстве сруба своими руками. Лучший материал для строительства  бани всегда являлось дерево, а именно деревянный, бревенчатый сруб. Эх баня баня! Малиновый ты жар! Много песен и частушек сложено на тему «Русской бани» Баня в нашей Стране является местом очищения как телесного так и духовного. Есть что то в этом сакральное, где сходятся стихии воды и огня на благо и пользу человека. Так же благоприятно сказывается и благородство дерева. В основном баньки строились из липового бревна, потому как липа хорошая и мягкая порода древесины. И так давайте рассмотрим пример строительства сруба. Рассмотрим что понадобилось автору и изучим весь процесс с самого его начала.

Материалы

  1. бревно (липа)
  2. цемент
  3. песок
  4. гравий
  5. доска
  6. брус
  7. вагонка
  8. кирпич
  9. утеплитель
  10. пароизоляция

Инструменты

  1. бензопила
  2. топор
  3. ножовка
  4. молоток
  5. лопата
  6. дрель
  7. шуруповерт
  8. стамеска
  9. долото

Процесс создания сруба своими руками.

Как известно любое строительство начинается с разметки места под стройку, подготовки и заливки фундамента. Следует подготовить опалубку из доски, либо толстой фанеры. Затем происходит заливка цементного раствора. Фундамент рекомендуется на протяжении недели, смачивать-это нужно для того чтоб цемент стал намного крепче. После того как фундамент просохнет и наберет крепости, можно приступать к строительству, на фундамент автор укладывает гидроизоляцию, желательно несколько слоев рубероида. Первый венец из квадратного бруса. Соединение бревен в углах будет производится по «Дедовскому методу ласточкин хвост»   Это довольно простой способ для начинающего строителя. В работе так же используется старенький, но проверенный временем «Дедовский инструмент». И так венец за венцом. Вот уже практически готов сруб. После того как сруб бани будет готов, автор приступает к возведению каркаса предбанника.

По совету автора расстояние между столбами должно быть на 1.5 -2 см меньше чем ширина утеплителя-это нужно для того чтоб плиты утеплителя как можно плотнее заходили в промежуток. После того как основная часть каркаса будет готова, автор переходит к созданию стропильной системы. Конек собирается на земле, а потом поднимается наверх. Затем нашивается обрешетка. Далее был пристроен вход. Пристройка была подогнана хорошо, даже сошлись доски обрешетки. При монтаже кровли главное правильно уложить ендову . Предбанник и пристрой были обшиты листами ОСП. Установлены окна. Навешена дверь. Потолок автор делает из доски. Нашивается потолок. Вид с чердака. И вот потолок готов. С наружней стороны стены обшиваются сайдингом. Внутри баня отделывается вагонкой, предварительно стены утепляются и укладывается пароизоляция , а так же фольга. Предбанник в зоне где будет располагаться душ, отделывается влагостойким гипсокартоном. Внутри парилки делается полог. Устанавливается печь-каменка, топится которая будет с предбанника. Печь отделывается огнеупорным кирпичём . Стены душевой отделываются керамической плиткой. Полы заливаются цементом, соблюдая уклон для слива. Как только застынет цемент укладывается плитка. Вот собственно и готова банька! Можно париться 😉

Спасибо за внимание!

Источник

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *