Таёжный чай из хвои

Дорогие друзья! Разрешите поделиться с Вами рецептом Таёжного хвойного чая, основным компонентом которого является как вы уже поняли: сосновая, еловая или же кедровая хвоя содержащая огромное количество витамина С полезного для человеческого организма и иммунитета.. Вся прелесть хвойного чая заключается в  простоте его приготовления и доступности исходного материала, ведь сосны и ели растут в каждом лесу) Данный чай употребляют охотники, потому как он имеет свойства бодрить и восстанавливать утраченные силы за время похода. Так же таёжный чаёк можно порекомендовать выживальщикам, туристам, рыбакам, да и вообще всем тем людям кто любит природу и следит за своим здоровьем.

Хвойный чай отличное средство против весеннего авитаминоза и даже многих иммунных заболеваний. Многие наверное знают что во время Великой Отечественной Войны был голод и резкая нехватка витаминов в рационе скудного питания, а как следствие «Цынга» страшное заболевание, так вот лечили ее обычным еловым отваром из зеленой хвои.

Чай получается очень вкусный, ароматный и сейчас мы с вами его приготовим.

Основные ингридиенты

  • сосновая, еловая или же кедровая хвоя
  • вода или талый снег, лед

Дополнительно

Можно добавить листья малины, шиповник, чагу, калину, рябину, вообщем что найдется в лесу)

 

Пошаговый процесс приготовления таежного чая из хвои.

Находясь в зимнем лесу Вам не составит труда сломить несколько веточек с зелеными иголками, а воду можно добыть из снега растопив его в котелке или же кружке. Двигаясь по лесу к месту охоты, вам по дороге могут попадаться заросли малинника или же шиповника и можно набрать красные ягодки шиповничка потому как они сохраняются и висят на кустах даже зимой, могут попасться и малиновые засушенные листья. Зимой сохраняются плоды калины, рябины, которые так же можно добавить в хвойный чай. Еще один очень интересный компонент-это березовая чага, растет на березах (смотрите в видео как она выглядит и что из себя представляет)

Собрал немного малиновых листочков для аромата)

Так же на одной из берез мне попался небольшой чаговый нарост. Далее растопил снег поставив котелок на огонь, добавил все перечисленные ингредиенты и заварил чаек) Подробнее смотрите в видео. Приятного просмотра.

 

  • 108
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *