Топливные брикеты из шелухи подсолнечника

Дорогие друзья и гости сайта «Самоделкин друг» сегодня мы вам покажем, как сделать топливные брикеты из шелухи от подсолнечника и бумаги, так же можно использовать опилки,Чтобы сделать экологически чистое и безопасное топливо, нам понадобится макулатура в виде газет, журналов, книг и прочей бумаги, главное чтоб листы были разделены между собой, чтоб бумага быстрей размокла. Берем емкость для приготовления смеси (подойдет ведро или бак) наливаем воды 1/2 от объема, замачиваем бумагу, добавляем шелуху семян подсолнечника и доводим раствор до однородной массы при помощи дрель -миксера, должна получиться кашеобразная субстанция. После чего ее нужно спрессовать и отжать большую часть воды, сделать это можно в плодово-ягодном прессе. Закладываем в пресс и отжимаем, тем самым прессуем брикет, после отжима извлекаем из пресса и оставляем на просушку в проветриваемом месте под навесом, сушка длиться как минимум две недели.

Давайте разберем все поэтапно.

Материалы

  1. бумага
  2. шелуха подсолнечника
  3. вода

Инструменты

  1. миксер
  2. емкость (ведро)
  3. плодово-ягодный пресс

Процесс создания и прессования топливных брикетов из шелухи семян подсолнечника своими руками.

Сначала замачиваем бумагу в емкости с водой, она будет связующим составом для шелухи. Бумага должна как следует промокнуть, далее добавляем шелуху подсолнечника. После чего миксуем 😉 Вот что получаем. Закладываем в пресс. Прессуем. После прессования извлекаем брикет. Оставляем на 2 недели в проветриваемом месте под навесом для просушки. Вот такие топливные брикеты из шелухи подсолнечника получились. Когда они высохнут можно смело ими топить печь, тепла они выделяют много и долго горят, очень экономно получается отходы превращать в топливо. А теперь давайте посмотрим видео и закрепим пройденный материал. Приятного просмотра.

Всем спасибо! До новых встреч 🙂

Друзья, если Вам понравилась тема, то пожалуйста поделитесь  со своими друзьями в соцсетях. Заранее спасибо! Всем Добра 🙂

Spread the love
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий