Тушенка домашнего приготовления

Все прекрасно знают,что сегодня нет мяса в колбасе, а в тушенке и подавно)) От всеми любимой с Советских времен тушенки, осталось к сожалению только одно название щедро залитое желатином и усилителями вкуса.  Из данного материала Вы узнаете простейший рецепт приготовления домашней тушенки из говядины, кстати мясо можно использовать различное: свинину, баранину, говядину, птицу или же кролика и обязательно понадобится свиное сало.

Рецепт домашней говяжьей тушенки
1) мясо говядина 1 кг
2) сало свиное 200 гр
3) перец черный горошком 5-10 шт
4) лавровый лист 5 шт
5) соль 1 чайная ложка
Пошаговый процесс приготовления тушенки в домашних условиях.
Первым делом необходимо мясо отделить от кости, снять плены и хорошо промыть водой, затем на разделочной доске порезать на куски среднего размера и заложить в заранее простерилизованные банки. На дно кладется лавровый лист и несколько горошин перца, мясо перед закладкой солиться и перчиться, перемешивается к примеру в чашке. Закладку мяса в банку нужно делать не до верха, потому как в процессе будет выделяться и вытекать жир (см фото ниже)
 
 Далее банки с говяжьим мясом накрываются металлическими крышками, но без резинок. Обратите внимание! Без резинок! Ставятся банки в холодную духовку, а сверху крышки можно придавить грузом (см фото ниже) Выставляется температура 180-200 градусов, даем выделяющемуся соку и жиру закипеть, после чего температура убавляется до 160-140 градусов и продолжается процесс тушения в течении 3-5 часов до полной готовности.
 Пока мясо тушится в духовке, необходимо растопить на сковородке свиное сало и вытопить из него жир, а потом перед консервацией заливаем его в банки, чтоб образовалась жировая пробка -это нужно для того чтоб тушенка дольше хранилась и не портилась. Закатываем металлические крышки с резинками.
 Переворачиваем и накрываем полотенцем, чтобы дать равномерно остыть консервированному мясу.
 После того как тушенка остынет она станет вот такой как на фото ниже, тушеные кусочки мяса в собственном соку запечатанные жировой пробкой.
 Консервированное мясо следует в темном прохладном и защищенном от прямых солнечных лучей месте, в идеале погреб или подвал.
 Тушенка приготовленная в домашних условиях в сто раз вкуснее и полезнее чем магазинное “нечто” Мясные консервы можно кушать как отдельно, так и совместно с гарнирами, варить супы на их основе, добавлять в каши. Так что делайте свою тушенку и будете здоровы!
Всем спасибо за внимание! 
 

Оставьте свой голос

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
САМОДЕЛКИН ДРУГ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рейтинг@Mail.ru

Вход

Забыли пароль?

У вас нет учетной записи? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля недействительна или просрочена.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые вы создали раньше.

Adblock
detector