Все прекрасно знают,что сегодня нет мяса в колбасе, а в тушенке и подавно)) От всеми любимой с Советских времен тушенки, осталось к сожалению только одно название щедро залитое желатином и усилителями вкуса. Из данного материала Вы узнаете простейший рецепт приготовления домашней тушенки из говядины, кстати мясо можно использовать различное: свинину, баранину, говядину, птицу или же кролика и обязательно понадобится свиное сало.
Рецепт домашней говяжьей тушенки
1) мясо говядина 1 кг
2) сало свиное 200 гр
3) перец черный горошком 5-10 шт
4) лавровый лист 5 шт
5) соль 1 чайная ложка
Пошаговый процесс приготовления тушенки в домашних условиях.
Первым делом необходимо мясо отделить от кости, снять плены и хорошо промыть водой, затем на разделочной доске порезать на куски среднего размера и заложить в заранее простерилизованные банки. На дно кладется лавровый лист и несколько горошин перца, мясо перед закладкой солиться и перчиться, перемешивается к примеру в чашке. Закладку мяса в банку нужно делать не до верха, потому как в процессе будет выделяться и вытекать жир (см фото ниже)