Универсальный ключ из цепи и болта своими руками

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного материала вы узнаете, как самостоятельно сделать универсальный ключ из велосипедной цепи, болта и трех гаек своими руками. Представлены пошаговые фото сборки ключа и так поехали..  Многие из Вас наверняка сталкивались с такой проблемой.. когда грани на отворачиваемой гайки или же болте немного сбиты и обычный гаечный ключ просто прокручивается не выполняя свою функцию. Решить это можно при помощи самодельного цепного ключа работающего на сжатие, тоесть чем сильнее на рукоять ключа-тем сильнее будет зажиматься цепь и тем самым открутит любую даже самую съеденную гайку или же болт.

Для изготовления универсального ключа Вам понадобится кусок велосипедной цепи, две гайки и болт. Гайки наворачиваем на болт и привариваем к ним отрезок цепи таким образом, чтоб получился захват и привариваем к другой стороне гаек. Далее накидываем цепь на ту гайку или болт который необходимо отвернуть и затягиваем болт, тем самым происходит натяжение цепи, все можно отворачивать)

Материалы

 

  1. велосипедная цепь
  2. гайка 2 шт
  3. болт

Инструменты

  1. сварочный инвертор
  2. УШМ(болгарка)

Пошаговая инструкция по сборке универсального ключа своими руками.

 И так, необходимые детали для сборки ключа.   Две гайки наворачиваются на болт.  Отмеряем цепь, а именно сколько понадобиться от гайки до гайки. Делаем отметку в том месте где следует расклепать цепь.  Зажимаем цепь в тиски и срезаем заклепки при помощи болгарки.  Выбиваем заклепки.  Далее цепь приваривается сначала к одной гайке.  Затем натягивается и приваривается с другой стороны гайки.  Окалина и лишний металл убирается при помощи УШМ (болгарки)  После чего откручиваем болт и ослабляем цепь под необходимый диаметр.  Вставляем гайку и затягиваем болт по резьбе, тем самым натягивая цепь и зажимая полученное соединение.  Испытываем ключ в действии.  Закрепляем пройденный материал просмотром видео. Приятного просмотра)

 

  • 31
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *