Экодом из дров и глины

Уважаемые посетители сайта «SAMODELKINDRUG» в представленном материале речь пойдет как вы уже догадались о строительстве дома из дров и глины, данная технология  считается экологически чистой и экономически выгодной, потому как материал для строительства можно раздобыть совершенно бесплатно.На сегодняшний день все более популярным становится тема экостроительсва и экопоселений, где для строительства жилья используются только натуральные, экологичные материалы. Один из методов строительства вам будет представлен в данном материале, называется он «Строительство дома из дров и глины» (Gordwood) особо распространено данное направление в США и Канаде, в тех районах где есть обширные леса. В Америке данную технологию стали применять во времена «Великой депрессии» потому как материал для строительства был бесплатный, а жилье необходимо возвести в короткие сроки.Так же строительство из чурок и глины известно и в России,  Во времена Советской власти также применялась эта технология, как дешевая и практичная, по словам очевидцев строили в основном в северных районах страны, быстровозводимые гаражи для техники и коровники для скота, так же известно и строительстве жилых многоквартирных домов, вот как доказательство ниже представлено фото.Как вы можете видеть стены сложены просто из поленьев, а связкой служит обыкновенная глина с добавлением соломы.  Глина это самый лучший консервант для любого материала, она является антисептиком, многие наверняка знают и о лечебных свойствах глины, вообщем сплошная польза. А как правильно нужно строить из представленного материала, смотрите далее.

Прежде всего следует ознакомится со спецификой кладки поленьев, как лучше и правильней это делать можно посмотреть на схеме представленной ниже. И так как вы видите способов показано довольно таки много, но стоит выбрать наиболее подходящий, к примеру наш автор выбрал самый простой напоминающий «поленницу»

Материалы

1) сухие бревна 2) глина 3) опилки 4) цемент 5) песок 6) солома 7) брус 8) доска

Инструменты

1) электропила 2) мастерок 3) уровень 4) киянка 5) молоток 6) лопата.

Процесс строительства Экодома из дров и глины.

Первым делом стоит запастись дровами, автор делал все следующим образом; сначала в лесу собирал поваленные сухие деревья, обрабатывал и отвозил поближе к месту будущего строительства. На месте проводил распиловку новенькой электропилой, на чурбочки одинакового размера. Пилу автор прикупил в интернет магазине с бесплатной доставкой.(чтобы посмотреть кликните по изображению) С подготовленных чурбочков автор тщательно снимает кору, это обязательно! Потому как если заложить полено в кладку вместе с корой, то будет происходить гниение и заведутся древесные паразиты. После того как материал будет подготовлен ему следует просохнуть, а пока мастер заливает фундамент. После того как фундамент будет готов, автор с помощниками приступает непосредственно к кладке стен. После укладки гидроизоляции выкладывается небольшой слой цемента, на него мастер начинает выкладывать поленья и чурбаки.

По словам и опыту автора, следует использовать цементный раствор только по краям кладки, а внутри глину и утеплитель из опилок. Так же края поленьев и чурбаков должны выходить немного за пределы кладки. Как было оговорено выше, следует оставлять пространство по середине и заполнять его утеплителем в виде соломы, или опилок.Перегородки непосредственно внутри дома, можно использовать без применения утеплителя посередине кладки. Процесс кладки довольно простой и справится с этой задачей даже ребенок. Ну и собственно, вот такие прекрасные стены дома, получаются по завершению работ. Затем автор переходит к возведению крыши, стропильной системы и обрешетке. Проведя все основные строительные работы дом автора был наконец то доделан, чему мастер был несказанно рад, ведь у него наконец то есть свой дом «Дом милый дом» построенный своими руками, как это все-таки здорово!  Так же автор дает наставнический совет для своих последователей, сначала следует построить небольшое строение, для того что бы обучиться и протестировать представленную технологию, а вот только потом приступать к строительству дома. Так же вашему вниманию представляется видеоматериал по кладке поленьев и чурбочков.

Вот собственно и все о чем хотелось рассказать в представленной статье. Спасибо за внимание!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ 🙂 ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! 😉

Spread the love
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *