Уважаемые посетители сайта “SAMODELKINDRUG” в представленной вашему вниманию статье, речь пойдет о технологии создания коптильни холодного копчения. Люди из покон веков используют копчение продуктов питания ,для их длительного хранения. Коптить можно рыбу, мясо, сыр, копченые продукты очень вкусны, а какой красивый вид они приобретают после копчения “глаз радуется”
Копчение разделяется на 2 основных вида-это горячего копчения и холодного копчения, оба вида по своему замечательны, но все таки следует разобрать. 1) Горячее копчение происходит при повышенных температурах . 2) Холодное копчение-это уже серьезный и длительный процесс, потому как копчение происходит за счет охлажденного дыма без термообработки, копчение может проходить от одних суток до одной недели, в зависимости от того сколько продуктов и по какому рецепту будет проходить процесс.
И так теперь следует разобраться, что понадобилось автору для строительства коптильни холодного копчения.
Материалы 1) доска 25 мм 2) листовая нержавеющая сталь 3) шурупы 4) сеточка 5) печь 6) труба 7) брус 30 мм гравий 9) цемент 10) песок
Инструменты 1) ножовка 2) лопата 3) шуруповерт 4) молоток 5) дрель 6) электропила 7) уровень рулетка
Шаг 1. Первым делом следует выбрать подходящее место, а за тем автор приступает к подготовке места под фундамент, выкапывает неглубокую площадку глубиной 15 см не более, размерами по длине и ширине которые будут соответствовать габаритам будущей коптильни.Закладывается щебень и армирующая сетка, все равномерно распределяется.Шаг 2. В подготовленную опалубку заливается цементный раствор. После его застывания на площадку закрепляется деревянная рамка, которая будет основанием для будущей коптильни. Затем автор смотрит по уровню, чтоб основание было идеально ровным. Поверхность рамки обильно смазывается герметиком. И на подготовленную поверхность устанавливается вырезанный под размер рамы, лист нержавеющей стали. Шаг 3. Далее автор переходит к изготовлению корпуса для коптильни.Шаг 4. Для равномерного выхода дыма, автор просверливает отверстия в доске которая будет крепится в самом верху.Защищается сеточкой приклеенной на герметик, чтоб нечего постороннего не попадало внутрь камеры. Шаг 5. Далее автор делает отверстие в камере под установку трубы дымохода. Шаг 6. Затем мастер устанавливает трубу. Шаг 7. После мастер установил желоба, они служат для стека жира на противень. Шаг 8. Для удобства подвешивания продуктов, автор сделал металлические трубки, пропустив их через верхние бруски.Шаг 9. Устанавливается термометр в верхней части.Шаг 10. Так же автор устанавливает дверь.Шаг 11. Последний и завершающий этап это создание крыши.Вот по сути и готова коптильня холодного копчения, чем мастер очень доволен, теперь можно коптить рыбу, мясо, сало, сыр, самостоятельно. Имея свою коптильню, автор обезопасил себя от покупки магазинных протравленных химией и жидким дымом продуктов. Если Вам понравился материал, то приглашаем к нам в группу ВКонтакте
На этом завершаю свой сказ, надеюсь вам понравилось:) Спасибо за внимание!
Оставьте свой голос