Самодельный багги Vertu

Самодельный багги «Vertu» собран из узлов и агрегатов от Отечественной автомобильной техники. Конструкция багги довольно простая, но в то же время предельно надежная. Фото узлов  машины прилагаются. Простая и продуманная конструкция представленного багги в тоже время является бюджетным вариантом среди одноклассников.

Двигатель инжекторный 8 клапанной от ВАЗ 2109, передние кулаки ВАЗ классика, задние стойки тоже от девятки без изменений. Амортизаторы, рулевая колонка, а так же педальный узел так же заимствованы с донора.

Для расширения колеи и оптимальной работы подвески были использованы длинные правые привода от ВАЗ 2109 это дополнительно решает проблему с запчастями  для машины. Колесные диски ВАЗ (разварки) тоесть разрезанные и расширенные под установку более злой квадроциклетной резины, поэтому ширина багги стала в передней части 2 м 5 см и задняя часть 2 м 15 см. Немаловажно отметить, что из за применения данных приводов клиренс машины составляет порядка 30 см, а это отличный показатель до которого еще не все внедорожники дотягивают)

Рама сварена из трубы диаметром 32 мм, предварительно на компьютере был составлен чертеж и уже на основании его автор начал строительство своего багги.

 

И так, давайте рассмотрим устройство машины.

Материалы

  1. ДВС инжекторный ВАЗ 2109 (8 клапанов)
  2. привода ВАЗ 2109
  3. дифференциал
  4.  колесные диски (разварка) ВАЗ
  5. покрышки от квадроцикла
  6. рулевое управление и педальный узел ВАЗ
  7. грунт
  8. краска

Инструменты

  1. сварочный аппарат
  2. УШМ
  3. дрель
  4. набор гаечных ключей
  5. слесарный и измерительный инструмент
  6. трубогиб
  7. умелые руки и светлая голова)

Фото узлов багги собранного своими руками.     Изготовление рамы багги  Рама покрыта грунтом и окрашена, после чего начата установка двигателя и подвески соответственно.  Рычаг переключения передач имеет кулису ведущую в заднюю часть багги на КПП.  Дифференциал установлен ровно по центру.

 

Spread the love
  • 178
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *