Уважаемые посетители сайта “Самоделкин друг” сегодня мы с вами рассмотрим подробную инструкцию по созданию гриля из 200 литровой бочки своими руками.
Данный гриль сделан из старой 200 литровой бочки, для приготовления на нем мяса и рыбы по выходным. Бочка предварительно была отмыта от остатков, затем спилена верхняя часть которая потом была переделана в крышку. Внутренняя часть была обожжена газовой горелкой -это необходимо чтоб избавиться от посторонних запахов и остатков содержимого бочки.
Для угля сделана специальная корзина-жаровня, а для мяса решетка. Так же сделана специальная стойка из проф-трубы, чтоб готовить и жарить мясо было удобно.
В нижней части просверлено 4 отверстия для доступа свежего воздуха к углям. В процессе приготовления мяса на гриле, крышка закрывается и мясо томиться как в духовке, в итоге получается сочное и вкусное, пальчики оближешь.
Материалы
- бочка 200 л
- уголок
- проф-труба
Инструменты
- сварочный аппарат
- дрель
- УШМ (болгарка)
- струбцина
- рулетка
Пошаговая инструкция по созданию гриля-барбекю из 200 литровой бочки своими руками.
Берем 200 литровую бочку. Спиливаем верхнюю часть Делаем крышку Решетка для мяса Стойка Наварены петли Желательно снять старую краску. Корзина-жаровня для угля Сверлим отверстия для доступа воздуха небольшой столик из дерева, с ним будет намного удобнее готовить. Готовый гриль покрываем термостойкой краской. И готовим мясо)
Приятного аппетита
Оставьте свой голос