Гусеничный вездеход «SHAP»

Уважаемые посетители сайта «SAMODELKINDRUG» в данном материале вам будет  представлен гусеничный вездеход «SHAP» Автор и конструктор сего вездехода проживает в г. Коряжмы. Каждый заядлый рыбак и охотник. мечтает иметь вездеход повышенной проходимости, потому как добираться до места охоты или рыбалки по бездорожью, бывает не очень то и легко. Особенно проблемно с дорогой во время весенней распутицы, а так же зимой, когда бушует пурга и вся дорога в переметах, да сугробах.

По этой причине автор и создал свой вездеход. На строительство у него ушло порядка полугода, в качестве донора использовался автомобиль ВАЗ 2106 .

двигатель от- ВАЗ 2106, V — 1,6 литра.
Тип поворота — дифференциальный, с помощью заднего моста от ВАЗ-2106.
Подвеска — рессорно-балансирная.
Клиренс — 42 см.
Максимальная скорость — 30 км/ч.
Минимальная скорсть-1.5 км/ч.
Средняя скорость движения по пересеченной местности от 5-10 км/ч.
Расчетная грузоподъемность — примерно 350 кг ( 3чел. + поклажа).
Опорные катки- четыре штуки, они попарно подрессорены через ось балансира.

Материалы

  1. ВАЗ 2106
  2. колеса 12 шт
  3. металлический профиль
  4. транспортерная лента
  5. рессоры

Инструменты

 

  1. сварочный аппарат
  2. болгарка
  3. дрель
  4. молоток
  5. набор гаечных ключей
  6. отвертка

Процесс сборки вездехода и его обзор.

И так, для начала автор дает ознакомится нам с чертежами будущего вездехода.

 Далее была изготовлена рама и установлена балансирующая подвеска. Установлен двигатель. Глушитель выведен в кормовую часть на крыло. Воздухозаборник и радиатор. Рычаги управления. Цепная передача крутящего момента от дифференциала на ведущее колесо. Карданный вал. Месторасположение топливного бака с правой стороны, рядом с водителем. Место механика-водителя. Механизм натяжения гусениц.  Сварен корпус и установлены опорные катки. Поворот осуществляется за счет муфты сцепления, сделанной на каждое ведущее колесо отдельно. Пробный переезд через препятствие. Подвеска показала себя исключительно с положительной стороны. Ну а дальше как и полагается автор поехал обкатывать свой вездеход, съездил в лес и по сугробам погонял. Вот такой вездеход получился у нашего автора, теперь он беспрепятственно сможет ездить на рыбалку и охоту в любую даль. А так же брать для компании своих товарищей, как говорится «Вместе то оно веселей»   Если Вам понравился материал, то ждем Вас в нашей группе ВКонтакте

Спасибо за внимание!

 

 

  • 2.8K
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *