Уважаемые посетители сайта “Самоделкин друг” сегодня мы с вами рассмотрим подробную инструкцию о том, как сделать собственную гидравлическую соковыжималку и измельчитель для яблок и груш своими руками из подручных материалов. Данный пресс предназначен для отжима сока из яблок и груш (предварительно измельченных и превращенных в мульчу) состоит он из станины сваренной из швеллера с подвижной подпружиненной балкой, на которую устанавливается гидравлический домкрат. В нижней части располагается отжимная камера (цилиндр с отверстиями) и защитный кожух, чтоб брызги сока не разлетались по сторонам, а равномерно стекали по стенкам в приемный поддон, далее в желоб. Камеру с легкостью можно сделать из обычной алюминиевой кастрюли, предварительно просверлив в ней отверстия по кругу. Подробно ознакомиться с созданием пресса, можно прочитав нашу предыдущую статью с пошаговыми фото сборки и чертежами ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС СВОИМИ РУКАМИ.
Достоинство такого пресса в том что облегчается ручной труд и усилия прикладываемые при отжиме яблок и ягод, за счет использования домкрата. Предварительно яблоки и груши необходимо помыть и измельчить, с этим тоже очень просто справиться) Нужно взять насадку на миксер для замешивания раствора и просверлить отверстия, затем в них завернуть саморезы, тем самым получиться отличная насадка-измельчитель для дрели которая с легкостью размолотит ведро яблок в мульчу за 2-3 минуты. Далее мульча закладывается в отжимную камеру ( Желательно ее поместить в мешок, таким образом сок будет чище, а отверстия не будут забиваться) Так же советуем посмотреть материал о том КАК СДЕЛАТЬ ВИНТОВОЙ ПРЕСС СВОИМИ РУКАМИ. Заложенная измельченная яблочная масса накрывается деревянным кругом (желательно дубовым, чтоб выдерживал высокие нагрузки), а затем начинаем качать домкрат и давить яблочный сок.
Сок из яблок и груш выращенных на своем участке, очень полезен для здоровья человека, его можно пить свежевыжатым или же законсервировать и запастись впрок. У хозяйственных людей баночки с соком хранятся в погребе вплоть до нового урожая, а как приятно попивать сок зимой и вспоминать о лете, просто благодать
Материалы
- швеллер
- домкрат
- пружина
- алюминиевая кастрюля
- деревянный круг (дуб)
- чурбак
Инструменты
- сварочный инвертор
- дрель
- УШМ (болгарка)
- линейка
- молоток
Пошаговая инструкция по созданию пресса для отжима сока и измельчитель своими руками.
И так, первым делом необходимо сделать станину для будущего пресса, как это лучше всего сделать читайте и изучайте ЗДЕСЬ .
А далее мы поговорим об уникальном изобретении, а именно как сделать измельчитель яблок. Для чего вам понадобиться насадка для дрель-миксера в которой следует просверлить отверстия и закрутить саморезы Получается такого рода еж, который с легкостью измельчит в мульчу яблоки и груши собранные в вашем саду. Предварительно необходимо обязательно помыть яблочки, а вот резать на дольки не обязательно, миксер справится с целыми плодами уложенными в ведро за 2-3 минуты. Берется ведро (желательно на 15-20 л) на дно закладываются яблоки и по мере их измельчения подбрасывается новая партия яблочек. Вот таким нехитрым приспособлением происходит быстрое и качественное измельчение яблок и груш в мульчу. Таким образом подготовлен продукт для последующей его обработки. После чего мульча закладывается в отжимную камеру, а сделана она из обычной алюминиевой кастрюли с просверленными по бокам отверстиями, а гнетом служит деревянный круг по внутреннему диаметру кастрюли (желательно сделать его из дуба, потому как он будет подвержен сильной нагрузке) Мульчу лучше всего положить в мешок, а уже потом в отжимную камеру, таким образом сок будет чище, а отверстия в стенках кастрюли не будут засоряться жмыхом. Поверх деревянного круга устанавливается пень. Качаем домкрат и тем самым отжимаем сок. Сок стекает в приёмный поддон, который вы можете сделать из крышки от кастрюли, тазика, чашки. По желобку выдавленный сок стекает в емкость. Вот пожалуйста Вам свежевыжатый яблочный сок собственного производства, что может быть лучше и полезнее.
Сок можно пить свежевыжатым, а так же законсервировать и запастись впрок до следующего урожая, экологически чистый, без красителей и консервантов, полезный и вкусный, чего нельзя сказать о соке из магазина непонятного происхождения. Так что будьте здоровы, живите богато и пейте сок из своих яблочек Надеемся представленный материал был вам полезен и вы нашли то что искали, если у вас есть вопросы то можете их задать в комментарии к статье (форма комментария находится ниже) Спрашивайте, делитесь советами и опытом, помогайте друг другу выбраться из потребительской зависимости. Вместе мы сила!
Спасибо за внимание!
Оставьте свой голос