Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного автором материала вы узнаете, как самостоятельно сделать вездеход повышенной проходимости. На сегодняшний день среди рыбаков и охотников очень хорошо развито направление вездеходостроительства, потому как по роду своей деятельности им приходится преодолевать большие расстояния по абсолютному бездорожью, снежным сугробам, преодолевать водные преграды и броды. Ребята собирают вездеходы прямо в своих гаражах используя в качестве доноров автомобили Отечественного производства и естественно металлолом) Самодельные машины получаются не чуть не хуже заводских моделей, а что самое главное очень бюджетно и недорого, надежно, практично.
К примеру Автор: Юрий Жилин и его друг Андрей, решили сделать свой вездеход более надежным, с большой грузоподъемностью до 1 тонны для перевозки крупногабаритного и тяжелого груза. А что у них из этого собственно вышло давайте рассмотрим далее.
Материалы
- колеса «УРАГАН»
- двигатель «Кубота 1505 Т»
- коробка передач от ВАЗ 2108
- передний и задний мост ГАЗ 66
- проф труба квадратного сечения
- швеллер
- уголок
- рессоры «ВОЛГА»
- тент
- стекло
- кардан
- бензобак
Инструменты
- сварочный аппарат
- газовый резак
- болгарка
- дрель
- набор гаечных ключей
- наждак
- молоток
- краскапульт
- лебедка
- ответрка
- плоскогубцы
- острый резак
Процесс строительства вездехода своими руками.
И так, первым делом автор естественно приступил к изготовлению рамы, ля чего был использован швеллер, потому как нагрузка будет приличная, а вес самой машины предусматривается в пределах 1800 кг, тоесть остов должен быть прочным и надежным. Мосты используются от грузового военного автомобиля ГАЗ 66 в простонародье «Шишига» данное детище Горьковского Автозавода очень полюбилось народом, за свою простоту и надежность, а так же повышенную проходимость
Мосты ГАЗ-66
Диски.
Ободранная резина от автомобиля «УРАГАН»
Полный комплект.
Мосты привариваются к раме.
Оба моста установлены.
Ставятся колеса.
Двигатель.
Располагается роно по центру рамы, дабы сбалансировать конструкцию.
Создается каркас кабины и кунга из проф трубы квадратного сечения.
Вид с боку.
Полученный корпус отделывается металлом.
В качестве материала автор использует нержавеющую сталь.
Далее вездеход подвергается покраске и конечной отделке, вот что получилось в итоге.
Вид сзади.
Вот такой замечательный вездеход получился у нашего автора, конечная масса получилась ровно 1800 кг, грузоподьемность 1 тонна. Большая вместительная кабина и кунг позволяют взять с собой большую компанию друзей рыбаков-охотников и отправится на выходные порыбачить да поохотится)
Большое спасибо за внимание!