Самодельный гусеничный трактор

Самодельный гусеничный трактор

Самодельный гусеничный трактор с двигателем Лифан 6,5 лошадиных сил собрали ребята из Ателье прицепов город Нижний Новгород. Трактор имеет гусеничные модули предназначенные для мотоблока с небольшими доработками, в последующем автор решил кардинально изменить компоновку заводской гусеницы и сместить центр тяжести, дабы добиться оптимальной развесовки гусеничного трактора.

Рама трактора самодельная, установлен Китайский двигатель Лифан 6,5 л/с мощности которого маловато и следует заменить на 8-9 сильный мотор.

КПП (коробка переключения передач) пятиступенчатая от Отечественного автомобиля НИВА. Крутящий момент от двигателя на коробку передается за счет ременной передачи, с малого на большой шкив от мотоблока НЕВА МБ .

Поворот осуществляется за счет торможения правой или же левой гусеницы. Установлен задний мост от ВАЗ с тормозными барабанами которые и выполняют роль фрикционов, как на танке или том же гусеничном тракторе.  На правый и левый тормозной барабан установлен отдельный тормозной цилиндр управление которыми производится рычагами.

 

Дополнительно установлен отвал для уборки снега с ножным механизмом подъема, в кормовой части машины имеется фаркоп благодаря которому можно таскать автомобильный прицеп весом 500 кг . Так же трактор эксплуатируется с плугом, культиватором и прочими сельскохозяйственными навесками.

И так, давайте перейдем к более подробному ознакомлению с особенностями конструкции самодельного гусеничного трактора.

Самодельный гусеничный трактор  Дополнительно можете посмотреть видео где наглядно показана работа гусеничного минитрактора. Приятного просмотра)

 

  • 184
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *