Уважаемые посетители сайта “Самоделкин друг” в данном материале мы познакомим Вас с строительством коптильни горячего копчения из красного кирпича своими руками.. Коптильня горячего копчения очень удобна в том плане что в ней продукт помимо самого копчения еще проходит термическую обработку, что сокращает время приготовления продукта. Копчености получаются на славу вкуснейшие, с магазинными и не сравнишь, только один запах чего стоит, а на вкус-Мммм “пальчики оближешь” Да и коптить свои продукты намного выгоднее, чем покупать, а так же можно коптить на продажу, копчененькое сальцо уходит на ура и стоит прилично, так что можно и свой малый бизнес организовать)
Так, давайте разберем, как и из чего мы будем строить? Первым делом нужно сделать фундамент, выкопать яму глубиной 25-30 см и залить бетоном. Затем из красного кирпича начинаем класть коптильную камеру и топку, завершает постройку труба. В шкафу нужно разместить поддон для сбора жира и крюки для подвешивания продуктов.
Материалы
- красный кирпич
- цемент
- песок
- глина
- бутовый камень
- металлический уголок
- печные дверцы
- стальная проволока
Инструменты
- мастерок
- киянка
- уровень
- киянка
- рулетка
- лопата
- ножовка
- молоток
Пошаговая инструкция по строительству коптильни горячего копчения из кирпича своими руками.
Роем яму под фундамент коптильни.
На дно укладывается песчанная подушка. Фундамент выложен шлакоблоком. Переходим к созданию топочной камеры. Стенки формируются из блоков и кирпича. Кладка коптильной камеры. Кирпич делаем с выступом. Далее переходим к кладке трубы.
Таким образом была построена коптильня горячего копчения из кирпича и блоков. Теперь можно коптить продукты в любое удобное время. А теперь давайте посмотрим видео и закрепим пройденный материал.
Большое спасибо за внимание.
Оставьте свой голос